2010年04月15日
*春のたのしみ*
寒いですね~
まるで冬に戻ったかのようなお天気です。
こんなじゃ体調管理も大変。
気をつけましょうね~
さてさて、春の楽しみといえば・・・・
いちご!!!!
大きなパックに入って300円!!のいちごちゃんたちを
2パック買ってきて~
お鍋でコトコト。。。。
いちごのコンフィのできあがり♪♪
まるで冬に戻ったかのようなお天気です。
こんなじゃ体調管理も大変。
気をつけましょうね~
さてさて、春の楽しみといえば・・・・
いちご!!!!
大きなパックに入って300円!!のいちごちゃんたちを
2パック買ってきて~
お鍋でコトコト。。。。
いちごのコンフィのできあがり♪♪
超デカ ボンヌのビンとWECKのビンでちょうどでした~^^
毎朝のパンにはもちろんのこと~
焼き菓子に混ぜ込んだり♪ 牛乳と混ぜてイチゴミルクにしたり~♪
ガンガン使おうと思います ^-^*
もう少ししたら梅の季節♪
今年も梅シロップやサワーを作るのが楽しみです♪♪
毎朝のパンにはもちろんのこと~
焼き菓子に混ぜ込んだり♪ 牛乳と混ぜてイチゴミルクにしたり~♪
ガンガン使おうと思います ^-^*
もう少ししたら梅の季節♪
今年も梅シロップやサワーを作るのが楽しみです♪♪
Posted by hinatabokko* at 13:58│Comments(4)
│*sweets*
この記事へのコメント
おいしそうぅぅぅ!!!
私こういうのがまったく作れない…というか
作ったことないですぅぅ。
簡単にできるのかな?
ジャムとはちがうのかな?
何だか作ってみたくなりました♪
そして…写真の加工が素敵ですね!
見習わなきゃです!!
私こういうのがまったく作れない…というか
作ったことないですぅぅ。
簡単にできるのかな?
ジャムとはちがうのかな?
何だか作ってみたくなりました♪
そして…写真の加工が素敵ですね!
見習わなきゃです!!
Posted by hinahana at 2010年04月15日 16:36
hinahanaさん*ジャムと同じですよ~^-^
確かコンフィチュールってのはフランス語・・だったような・・^^;
作り方もとーっても簡単なんですよ~
お砂糖とレモン汁を入れてお鍋でコトコト煮るだけ~
手作りは格別においしいですよ♪
写真の加工は・・まだまだです~
もっと写真も上達したいな~
一眼レフが欲しいのだけど・・
旦那の許可が下りずに~涙
確かコンフィチュールってのはフランス語・・だったような・・^^;
作り方もとーっても簡単なんですよ~
お砂糖とレモン汁を入れてお鍋でコトコト煮るだけ~
手作りは格別においしいですよ♪
写真の加工は・・まだまだです~
もっと写真も上達したいな~
一眼レフが欲しいのだけど・・
旦那の許可が下りずに~涙
Posted by hinatabokko at 2010年04月15日 17:32
今チェストのTOP見てたら…
今日がお誕生日なんですねぇ(*^_^*)
おめでとうございます♪
素敵な誕生日をお過ごしくださいね。
思わずコメントしちゃいました(^_-)-☆
今日がお誕生日なんですねぇ(*^_^*)
おめでとうございます♪
素敵な誕生日をお過ごしくださいね。
思わずコメントしちゃいました(^_-)-☆
Posted by hinahana at 2010年04月20日 17:50
hinahanaさん*
お誕生日のコメントありがとうございます♪
いくつになっても、みんなから祝福してもらうのは
うれしいものですね☆
さぁ~プレゼントは何をオネダリしましょ~笑
お誕生日のコメントありがとうございます♪
いくつになっても、みんなから祝福してもらうのは
うれしいものですね☆
さぁ~プレゼントは何をオネダリしましょ~笑
Posted by hinatabokko at 2010年04月21日 18:08