2012年04月12日
*麹*
おはようございます♪
今日も次男は元気に幼稚園に行きました~
明日までは午前保育なので、あっという間に帰ってきますけど~( ̄▽ ̄)
先日、米麹をたくさん購入したので、ご近所さんやお友達と分けて
塩麹を仕込みました*
自分で仕込む前は、市販のものを買って使っていたのですが
お肉料理もお野菜もオイシイ!!
他の調味料を使わなくても、あんなにオイシイなんて~!!
『魔法の調味料』とは、こういうことなのね~と、
麹のパワーを感じたのでした。
簡単で、おいしくて、体にもイイ!!
本も購入して読みましたが、
『麹』・・・・
奥が深そうです。
もっとイロイロ勉強してみたいなっ♪
すっかり、麹の虜です~
1週間後の出来上がりが楽しみ♪♪
今日も次男は元気に幼稚園に行きました~
明日までは午前保育なので、あっという間に帰ってきますけど~( ̄▽ ̄)
先日、米麹をたくさん購入したので、ご近所さんやお友達と分けて
塩麹を仕込みました*
自分で仕込む前は、市販のものを買って使っていたのですが
お肉料理もお野菜もオイシイ!!
他の調味料を使わなくても、あんなにオイシイなんて~!!
『魔法の調味料』とは、こういうことなのね~と、
麹のパワーを感じたのでした。
簡単で、おいしくて、体にもイイ!!
本も購入して読みましたが、
『麹』・・・・
奥が深そうです。
もっとイロイロ勉強してみたいなっ♪
すっかり、麹の虜です~
1週間後の出来上がりが楽しみ♪♪
Posted by hinatabokko* at 09:17│Comments(0)
│*diary*