2013年02月13日
広島風*
今日もとってもいいお天気ですねー
3連休明けの昨日。
お友達が遊びに来てくれてー
広島風のお好み焼きの作り方を教えてくれました。
うちで焼くのはいつも関西風。
パパさん、関西出身ですしー
広島風って食べたことないような気もして(多分・・・笑)
麺が入るってだけで、麺好きにはタマラナイー
おうちでも実践できるように、ひとつひとつの工程を
写真撮りつつーメモもとりー
師匠(笑)が焼いたお好み焼きー
オイヒソウー( *´艸`)( *´艸`)
お野菜もたくさん採れるし、中に入れたタマゴもおいしいー!!
近々、家族でも焼きたいなーと思います。
お好み焼きを食べた後は、
またまた師匠に「羊毛フェルト」も教えていただきましたよー
初めての羊毛フェルトでしたが、なかなか丸くならずー^^;
苦戦しますたー( ;∀;)
でも、おしゃべりしながらのチクチクは楽しくてー
時間はあっという間でしたー
初めてづくしの一日だったけど、楽しかったなー
師匠!!
貴重なお時間をアリガトウー
お好み焼き、しっかり復習するからねー♪
さてさて。
明日はバレンタイン♪
今日はケーキを作りに行ってきましたー
詳細はまた明日にでもー
ではではー
3連休明けの昨日。
お友達が遊びに来てくれてー
広島風のお好み焼きの作り方を教えてくれました。
うちで焼くのはいつも関西風。
パパさん、関西出身ですしー
広島風って食べたことないような気もして(多分・・・笑)
麺が入るってだけで、麺好きにはタマラナイー
おうちでも実践できるように、ひとつひとつの工程を
写真撮りつつーメモもとりー
師匠(笑)が焼いたお好み焼きー
オイヒソウー( *´艸`)( *´艸`)
お野菜もたくさん採れるし、中に入れたタマゴもおいしいー!!
近々、家族でも焼きたいなーと思います。
お好み焼きを食べた後は、
またまた師匠に「羊毛フェルト」も教えていただきましたよー
初めての羊毛フェルトでしたが、なかなか丸くならずー^^;
苦戦しますたー( ;∀;)
でも、おしゃべりしながらのチクチクは楽しくてー
時間はあっという間でしたー
初めてづくしの一日だったけど、楽しかったなー
師匠!!
貴重なお時間をアリガトウー
お好み焼き、しっかり復習するからねー♪
さてさて。
明日はバレンタイン♪
今日はケーキを作りに行ってきましたー
詳細はまた明日にでもー
ではではー
Posted by hinatabokko* at 15:32│Comments(2)
│*diary*
この記事へのコメント
最近のぼっこちゃんのブログは美味しそうな写真いっぱいだね~^m^
やさしい時間じゃなくて「おいしい時間」にしてみては?笑
いよいよ、明後日♪久しぶりに会えるね~
みんな話したいこといっぱいでマシンガントーク炸裂だろうね♪笑
やさしい時間じゃなくて「おいしい時間」にしてみては?笑
いよいよ、明後日♪久しぶりに会えるね~
みんな話したいこといっぱいでマシンガントーク炸裂だろうね♪笑
Posted by em33 うり at 2013年02月13日 19:02
うりちゃま。
アハハーそうだよねー
いっそのこと、「おいしい時間」にしてみよっかー( *´艸`)
明日!!ホント久しぶりに会えるからうれすぃーよー♪
時間いっぱい楽しもうねー
アハハーそうだよねー
いっそのこと、「おいしい時間」にしてみよっかー( *´艸`)
明日!!ホント久しぶりに会えるからうれすぃーよー♪
時間いっぱい楽しもうねー
Posted by hinatabokko* at 2013年02月14日 05:47
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。